男子厨房に立たず!・・・そんなの古いって"^_^"。お父さんも一緒に子供たちの「味覚」を育てましょう!
--.--.-- スポンサー広告
過去記事でアップした事がある、ベビーホタテの味噌汁。今年もこの季節がやってきました~(*^_^*)今の時期なら、スーパーでも売ってますので、是非お試しを(@^^)/~~~過去記事はこちら→ホタテの稚貝・ベビーホタテ(陸奥湾産)のあったか味噌汁!作りました!ほたて稚貝 ベビーホタテ 3kg約150~210枚前後 青森陸奥湾産(送料別)そして今回、ベビーホタテの味噌汁を作っていると・・・ん?・・・・なんかくっついてる・・・何だ...
2014.03.26 父ちゃん食堂
手抜きと言えば手抜き・・・でもね?我が家はちゃんと作るんですよ、父ちゃんがね(ーー;)子供達が大好きな「豚ひき肉のそぼろ」。この味付けを豚バラに引用して豚丼にしてみました(*^_^*)そぼろ丼の過去記事はこちら→スタミナ「和定食」父ちゃん流100グラムの豚挽肉に対して、醤油大さじ1・みりん大さじ1・酒大さじ1・砂糖大さじ1.これが基本みたいですが、グラム数が増えるごとに調整が必要です。大量に作る時は、やや少...
2014.03.24 父ちゃん食堂
焼肉定食・・・どこの食堂に行っても、コッテリのタレで焼いた牛肉。でもね~コレって肉の旨みが半減しません?って事で、深夜に帰宅した父ちゃんは、自分で大盛り焼肉定食を作りました(*^_^*)御飯は家内に頼んでドンブリに大盛りでストックして貰い、レンジでマン!!・・・じゃなかった(^^ゞチン!!味噌汁はワカメと豆腐。私は野菜は生が1番だと思っているので、生野菜のサラダをトッピング!(^^)!深夜の1時。たった一人で食べ...
2014.03.14 父ちゃん食堂