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真鱈(皮を剥いだ切り身)を使った「もてなし料理」 - 兼業主夫の日常、ドライバー編

真鱈(皮を剥いだ切り身)を使った「もてなし料理」

真鱈を使った、簡単塩コショウバター焼き!

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来客用に作った一品です。
器は四角い大皿で、ワンプレートでオカズがトッピングできます!
鱈は、白身魚独特の「臭み」があるので、牛乳で臭みを消し・・・

牛乳付け

30分ほど漬けたら、フライパンで焼きます!

塩コショウで軽く味をつけ、少しだけ焦げ目を付けるのが「見映え」がいいかな?
付け合せは、サニーレタスにアスパラと椎茸の塩炒め。
アスパラは、炒める前に茹でます。

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お次は、彩りを添えるサイドメニュー。

キュウリとワカメの酢の物に、「野沢菜ちりめん」を振り掛けました!

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そして、我が家定番のポテトサラダ!!
有田焼の「西峰壷」という窯元で造られた食器です。安価なので、普段使いや来客に「嫌味な印象」を与えずに使用出来ます(*^_^*)

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これに、青森県産の「まっしぐら」の炊きたてを!

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和食って、凄いヘルシーで、見た目でも楽しめる最高の食育材料ですね!!

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