FC2ブログ

塩漬けのマスを、炊きたて御飯で(*^_^*) - 兼業主夫の日常、ドライバー編

塩漬けのマスを、炊きたて御飯で(*^_^*)

塩漬けのマス・・・過去記事はこちら→お弁当やオニギリを傷ませない「おかず」!!

自然災害が多い今年の夏。
風が「秋の風」になり、だんだん「寒暖差」が気になり始めましたが、日中はまだまだ暑い!!

湿度はあまり気にならなくなりましたが、御飯に対して食欲が湧かない人達(私)には・・・

これっす!! ↓ ↓ ↓
DSC_2878.jpg

サケではなく「マス」!!
過去記事で、弁当のおかずに入れれば「防腐剤の役割にもなって最高」とゆうことは説明しましたが・・・

塩マスを焼いて、身を解し・・・オン・ザ・ライス!!


DSC_2894.jpg
これだけでは、もの足りないので、肉野菜炒めを(*^_^*)
DSC_2880.jpg
肉野菜炒めは、「鶏がらスープの素」を加えると、コクが増します(*^_^*)

あと少し!残暑厳しい夏を、御飯をイッパイ食べて乗り越えましょう!!(*^_^*)
日本って素晴らしい食材が沢山だな~!(^^)!
そして、新米・・・楽しみだ~(*^_^*)


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
↑ ↑ ↑ ↑
ポチっと押してくれたら助かりますm(__)m
スポンサーサイト



コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます    
Copyright © 兼業主夫の日常、ドライバー編 All Rights Reserved.